Перелистывая черновые тетради

Валентина Цой
Перелистывая черновые тетради,
вырываю спонтанно обрывки из фраз,
словно гончая след. И бегу уж не глядя,
воздух нюхая, воображая рассказ.

След взяла и … вперёд! Но назад возвращаюсь
и обследую местность, топчусь и кружусь,
запах вечера и антураж составляю,
достоверность деталей, за что поручусь.

И так мало-помалу интригу завяжем,
облечём её некоей плотью идей...
Только переночует она в саквояже,
обретая друзей средь  бумажных людей.

2018 год Сборник № 60