Север

Лиловый Меркурий
И если пропадёшь со всех радаров,
И пульс твой по рукам не пробежит -
Разбужу тебя в себе одним ударом,
Но твоё во мне не зазвучит.

Буду бить холодным током мышцу,
Прожигая кожу, нервы, плоть.
Только сердце больше не захочет биться
За убогую, неверную любовь.

Стиснув зубы, сдерживая крики,
Руки будут против воли в кровь,
Сладким соком северной брусники,
Вздрагивая, убивать любовь.