Когда сопротивление то я живая

Валентина Цой
Когда сопротивление — то я живая,
но так трудней, чем по теченью плыть,
в бездействии пассивном умирая,
не радуясь, совсем не удивляясь
и равнодушною амёбой быть.
К покою привыкаем, наживая опыт,
приобретая мудрость, навыки.
Рутиной — жизнь, но тут ногой не топать
и нажитого блага не прохлопать!
Тускнеем, увядая, навеки.

2018 год Сборник № 60