Я помню, Матери молитву...

Нестор Осенев
"...Я  помню,  Матери  молитву,
Мой  детский  взор  не  унимался,
Когда  ловил  слезу  на  Лике,
Где  Ум  ребёнка - возмущался,
Кaк  задавался  сим  вопросом:-
"За  что, ...у  Мамы  столько  Грусти
И  так  печален  её  Лик,
И  длань  уставшая  не  пустит,
Разжать  ладони  на  груди ?!"
Тогда, ...и  я  молил  у  Бога,
С  Небес  Бездонных  ниспослать,
Для  Мамы - Радости  немного,
Дабы  улыбку  созерцать
И  Oгоньки - в  Oчах  томлённых,
Хоть  чуть,  сумели  удержать,
Лицо  поспешно  бороздящих,
Морщинок - стариц,  что  солёных,
Слезинок  след,  в  печальный  Миг,
Собою,  Mладость  уводящий,
Кой  нинаесть - Tревоги  крик..."      Фрагмент. Драма "Платан  и  Седина."    Октябрь. 1981.


Склоняю  голову  и  приклоняю  колено;  -  пред  всеми  Матерями,  ныне  здравствующих  и    Светлой  Памятью, покинувших  сей  Мир...  В  безбрежной  Любви  лелейте  Матерей  ваших, люди, пока  у  вас  есть  такая  Награда - от  Творца  Небес !



P.S. Моя искренняя Благодарность, всем Творческим авторам картин и фотографий в сети, дающие возможность  иллюстрации  произведения... Заведомо - уповаю на понимание...(!)