Двое

Татьяна Сканира
Морозный воздух душу студит,
Кружит снегами ветер воя.
А мы сегодня вместе будем
Мечтать под зимнею Луною.
Ты мне предложишь угощенье,
Горячий сладкий пунш варёный.
Я выпью за твоё рожденье!
За мир, мечтою сотворённый!
И в небесах зажгутся звёзды,
Каминным искрам в ритме вторя,
Печальных дум замёрзнут слёзы
Оконным ледяным узором.
Ты рассмеёшься! Звонким смехом
Я подхвачу твоё дыханье,
И зазвенит небесным эхом
Мотив волшебный мирозданья.
Галантно головой кивая,
Меня подхватишь звёздным танцем.
А я от счастья чуть живая,
Зайдусь пылающим румянцем.
Снежком завьюжит лунный ветер,
Нам очищая Путь небесный.
И сквозь пространство и столетья
Мы воспарим над бренной бездной!
-------------
"С Рожденьем!" - Небо восклицает,
Мерцая славой вековою.
"Со Светом!" - Вторит тьма земная: -
"Как Ты хотел.. Теперь вас - Двое!"