Музыка звуков 2006

Дмитрий Лаврентьев
Ты сидишь на песке и мечтаешь.
Впереди-бесконечность простора,
Одинокие птичьи стаи
В небесах треугольным узором.

Тишина... Ни шумов не,ни звуков.
Но они здесь ничем не помогут.
Ведь кричать и метаться - глупо.
Тишину нужно взять на пробу.

Словно сон - никаких страданий,
Но руками его не трогай!
Погрузить в этот мир мечтаний,
Он прекрасен - ты просто попробуй...

Туча плачет дождём на воду,
Мечет молнии, но без грома.
Ты ее ограничил свободу
Лёгким жестом с высокого трона.

В голове сотворил порядок,
Не забыв про душу и тело.
Этот миг наслаждения сладок,
Когда яркое солнце село.

Аккуратно песок рассыпаешь,
Словно жизнь он из рук убегает...
Все закончится скоро, ты знаешь.
Лишь твой путь не имеет края...