Огромный тополь у воды стоял

Галиночка Ивановна Кобелева
Огромный тополь у воды стоял...
Он видел всё! Он с высоты всё знал!
Как утром просыпались люди на рассвете
Шумел весь двор днём, радовались дети.

Он видел тех, кто ночью спать не мог
И тех, чьим другом стал по-жизни Бог
Он видел счастье, радость и беду
Он слышал шёпот - "Я к тебе приду"...

Так тихо - часто шепчут небеса
Но мы, порой, не слышим голоса
ЧТО нам хотят сказать, хотят помочь
Что все мы - и я тоже - Бога дочь.

Поднимешь голову, чтоб в небо посмотреть
И от восторга сердце хочет замереть!
Поймаешь миг - что ты Есть здесь, сейчас!-
Увидишь в листьях сразу чей-то знак!

Вот Ангел машет крыльями. Он бдит.
Он за тобою день и ночь следит.
А вот пришла к тебе чья-то душа...
Чиста, светла и очень хороша!

В листве играет шаловливый ветер...
Прекрасно утро! Тихо на рассвете..
И солнышко над городом встаёт...
Об этом во дворе петух поёт!

Вдали раздались трели соловья
А через миг... Поёт его семья!
Словно, чудесный, дружный птичий хор
И наполняет звуками наш двор.

Прекрасна жизнь! И хочется взлететь
Туда... На небо! Чтобы посмотреть
На Землю... Боже! Как она мала!
Планета для людей -всего ОДНА!

Среди Галактик и средь всех Миров
Лишь на Земле мы "наломали дров"
Что кармою... Судьбой зовётся
И детям, внукам, всем передаётся.

Пора! Пора закончить сей порочный круг!
Помочь сможет Всевышний, Души он лучший друг!
Очистит Он молитвой, раскаяньем простит
И светлая душа - в небо улетит!

г. Алматы
Ул. Баймагамбетова