Полсердца

Сергей Бахин
О, Всевышний, зачем ты нас свёл?
                Мне бы что-то другое…
Моё сердце в груди
                поделила она пополам,
А потом вертихвостка
                взяла половину с собою,
С половиною сердца
                остался на свете я сам.

Я живу вполовину,
                поделённый на два существую,
Я дышу вполовину,
                полночи я маюсь без сна,
Только сердцу больней
                за свою половину вторую,
Потому, что не знает,
                где бродит по свету она.

Половинка меня
                обошла бы с котомкой полмира,
И её бы вернуться
                везде и повсюду звала,
Без неё моя жизнь
                обозначена только пунктиром,
Она с сердца кусочком
                меня целиком унесла.

Половинка от сердца
                колотится вдвое быстрее,
Поделённые на два
                короче и ночи и дни…
Я вернуться тебя попросить,
                не решаясь, робею…
Ну, хоть сердцу тогда
                ты его половинку верни.

13 января 2019