Какие же умные все же бумаги...

Рустам Гареев
Какие же умные все же бумаги
Печатают дяди в Кремле.
Законы даруют российским дворнягам
Счастливую жизнь на земле.

Даруют и будку, и сытную миску,
И множество всяческих благ.
Хвала демократам! Респект коммунистам
За кучу полезных бумаг!

Свободу нам дали с Охотного ряда –
Слеза аж текла по щеке.
У нас на бумаге свободны дворняги,
Но каждая на поводке.

О всем позаботились, предусмотрели
Зарплаты и пенсии пуд.
Мы все по бумагам живем в карамели,
На деле ж нас просто …метут.