Во дворе

Рустам Адиев
Мы лежим на снегу, смотрим в черный квадратик неба,
Разбросав свои руки и ноги как можно шире,
Мама вынесла масла с вареньем в буханке хлеба,
Мы замучились бегать, мне девять тебе - четыре

Тот же двор, мои парни коньками секут арену,
Я в воротах, ору что есть мочи Держитесь, братцы!
Ты поодаль с подружкой стоишь, опершись на стену,
Дышишь в руки свои, тебе десять, а мне - пятнадцать

Я показывал другу, как в детстве лизали трубы
И прилип, друг смеётся божественности момента,
Ну и Дурень! Идёшь на балкон, надеваешь шубу
Ты вот-вот разменяешь двадцатник, мне - двадцать с чем то

Поменяли асфальт, поменяли стоянку с баком
Для отходов жильцов, ходить теперь дальше вдвое,
У меня уже дети растут и мне тридцать с гаком,
А тебе - ну про женщин не принято знать такое

Мы лежим на снегу, смотрим в черный квадратик неба,
Перебрали в застолье, поперлись кататься с горок,
Вот бы мама нам вынесла снова то масло с хлебом,
А про числа нет смысла -обоим уже за сорок