Аромат воспоминаний

Наталья Дроздова
Пыльцой тончайших чувств
Покрыты лепестки
Почти утраченных воспоминаний...

О! Как же я хочу,
Проблемам вопреки,
Их сохранить в гербарии сознанья:

Волшебный аромат
Предновогодних дней,
Еловых веток (самых настоящих!),

Сводящее с ума
(Реальное вполне!)
Волнующее ожиданье счастья,

Заснеженный наш двор
(О, как он дорог мне!)
И запах свежих пирогов с капустой,

Запутанный узор
Морозный на окне
И радиомотив немного грустный...

Все детские мечты,
Вся вера в чудеса,
Наивность милых искренних желаний...

Пока их помнишь ты,
С тобою небеса.
Чудесный аромат воспоминаний...