Паровозик из Ромашково

Марина Кудряшова 4
С самого раннего детства
Нас учат совсем не тому.
Взор устремить не к солнцу,
А грязную обувь свою.

Под ноги смотри!
Твердели старушки;
Мама добавит-по сторонам!
Но наши тогдашние детские ушки
Хотели услышать : смотри в небеса!

Смотри как на небе звезда появилась!
Верный укажет нам с тобой путь.
Если с тропинки окажется сбились,
Найдём по звезде, куда повернуть.

 Глянь, как лучики солнца тут порезвились!
Забегал зайчонок в семье васильков.
Тучка идёт, цветочки закрылись,
Гром прогремел: к дождю будь готов!

Споткнётся, встанет, коленку потрёт,
Но радость небесную в душу возьмёт!
Ещё наглядится детёныш под ноги,
Разные в жизни будут дороги.