Находить радость!

Наталья Дроздова
Морозный день не менее прекрасен,
Чем тот, что полон солнца... Иль дождя?
Небес капризы... Жить, не покорясь им,
Но истинную радость находя

В порывах ветра, колющих снежинках,
Слезах дождя на лобовом стекле...
Что может быть чудеснее, скажи-ка,
Чем просто жить на маленькой Земле?

Дышать, и слышать звуки Мирозданья,
И наблюдать, забыв тоску и грусть,
И понимать: "Нет! Больше никогда я
"Здесь и сейчас" уже не окажусь!"

Но ты живёшь, как будто бы бессмертен,
Предпочитая радости хандру,
Ругая без конца и снег, и ветер,
И дождь, и сушь, и слякоть, и жару...