Обида

Сергей Сергеевич Ткаченко
Обида – не напасть,
Порождает в сердце страсть,
Дьявольские замашки,
Или ведьм шабашки.

Огонь и порыв сделать гадость,
Как взрыв, превращается гнев в ярость,
Достать ближнего, насолить и восхищаться,
Отвернуться от всех – этим любоваться.

Игры сатаны с людскими эмоциями,
Страсти, без сомнения, воспеты злодеями,
Кто, как не ты творишь злодеяния,
Впрочем, не всем нам дано покаяние.

Богом воздастся за всё, без сомнения,
Люди земные – неба творения,
Любят решать по общему мнению,
Часто не следуя сердца велению.

Землю уродуя в миг восхищения,
В ад попадут и не будет прощения.
Делая зло для своей же погибели,
Час роковой этим приблизили.

Фото с сайта: https://readtiger.com