Час моего времени прозаический сюжет

Елена Чухлебова
 Дождь. Мелкий, сыпучий. Он постепенно переходит в более активный и без зонта не обойтись, а я не взяла с собой его.Придётся поторапливаться до остановки. Там меня должна встретить незнакомая женщина, учительница, которой обещала отдать сборник свой. Женщину я никогда не видела , но она меня узнает, потому стою и жду её упорно.Уже начинаю зябнуть, а чтобы не думать о том что зябну , мысленно начинаю читать стихотворение Марины Цветаевой;
Проводами певчих сваи,
Подпирающих эмпирии
Посылаю тебе свой пай
Праха дольнего по аллее...
Строго по интервалу подходят маршрутки проездные , а женщины , которую ожидаю, так и нет.Время бежит и я уже начинаю думать, что она не придёт. Зачем же она мне назначила эту встречу?
"Ещё немного постою", решаю я и дальше пытаюсь читать, вспоминая строки;
...Вздохом проволочным в столбу, телеграфное-"ЛЮБЛЮ..."..
Дальше запнулась. Вспоминаю и никак не приходят на ум следующие строки.
Вот опять маршрутка подходит, но напрасно стою...
Подожду  ещё . А вдруг что-то случилось? Надо было взять мобильного телефона номер, не догадалась.
...Умоляю! Печатный бланк не вместит,
Словами , проще!..
Это сваи! На них Атлант
Разместил скаковую площадь!.. Опять забываю продолжение!..
Ах , дырявая голова!-ругаю себя. Как же получается ,ведь иногда читаю стихотворение без запинки , а сейчас куда- то девались строки?
Ну да ладно! Приду, возьму сборник и перечитаю стихотворение.
Обожаю Цветаеву!..
А женщины так и нет. Все сроки прождала, и зря. Впрочем, когда бы я вот так ушла из дома, бросив все дела, чтобы постоять на таком оживлённом месте,как будто на перекрёстке , рассматривать людей, проезжающий транспорт, просто так, как будто наступил такой короткий отрезок времени, который следовало потратить вот так?..
Я подхожу к киоску, покупаю газету и положив её в сумочку направилась домой, мимо гостиницы "Моздок"-с тремя звёздочками,оглядываясь назад.
Но никто не обращает на меня внимания. Нет , не ругаю незнакомку, напротив,вспоминаю,что из любой ситуации можно извлечь что-то полезное,а в данном случае я просто заимела возможность понаблюдать за жизнью городка моего.
Едва открыла дверь раздался звонок телефона. Уже знакомый голос женский сообщил мне, что просит прощения, за то что не смогла придти, просто добавили урок , вне её графика и взяла мой адрес домашний.


© Copyright: Елена Чухлебова, 2014
Свидетельство о публикации №214022501575