Бог

Денис Созинов
Бог бисер рассыпал, точнее, метнул
И, с веток насижанных, души спугнул –

Как вольные птицы, взметнулись они!
И слышал Он грохот их грозной брони,

И видел, как в прах рассыпалась броня –
И души летели без «льда» и «огня»,

Как дети, смеялись весёлой толпой,
Все прочие души, зовя за собой!

2019