Окраине Ростова!

Владимир Кружилин 2
   
  Окраина моя-старушка на скамейке.
Заросший сад в горбатом тупике.
Линялая нужда в дырявой телогрейке.
Уставшая судьба,как руки на клюке.

С лохматого бугра заросшего крапивой,
Уводит взор к сиянью куполов..
К неоновым огням,к загадочно красивой,
Разгульной пестроте,купеческий Ростов.

Окраина моя,ты для меня милее,
Разгула кабаков,разврата казино,
Когда иду к тебе,на сердце веселее..
Ты бедностью своей богаче все равно.

Ты молодость моя с пушистою сиренью,
С вишневою весной дурманящих садов..
Акаций аромат,обнимет в день весенний
В печали ободрит шептаньем добрых слов .....

        **********************