Подлость

Иоланта Сержантова
Рыдает снег, ему тепло и рано
Вода, слезами, капает. А раны
Совсем не видно. Солнца Луч искусен
И тает снег, И от того он грустен...

И, заторможено морозами, стаккато
Капели не усердствует. Не надо
Спешить туда. Алмазное свеченье
Стекает вниз. А дальше, по теченью
Ту землю влагой скоро напитает.
Да после,- кто на прочность испытает
И пустит корни и ростки, и ветки.
Да свысока помарки и пометки
Порядка без расставленных, по-птичьи.
Кудрявой шевелюрой, вне приличий,
Встряхнёт. И сокрушаясь в том, наверно,
Всю зиму будет мёрзнуть. Это скверно -
Зависимость. Сия ль. Иного толка.
Она - везде. Где явью. Втихомолку
И в ипостасях разных и манере.
В любви и дружбе, в ярости и в вере
В добро, что побеждает тех, кто против.
Живущих чуть иначе и напротив.
Окно в окно. Распахивая двери,
Заденешь тех, кто близко, тех, кто верит.

Иной подвох: то глупость или гордость?..
Безмерен стыд. Любая плаха - подлость.