Гордецу

Пушкина Галина
Пути Господни – неисповедимы!..
Сегодня ты – любимец и герой,
А завтра Рок тебя задвинет туда,
Где грязь и смрад... Где за тобой

Смотреть волчицы злобными глазами
Мегеры станут и хулители Христа…
Так не гордись достоинством меж нами,
В твоей ли власти Жизни красота?

Смири гордыню, опусти главу пониже,
Благодари за счастье жить, творить
Того, Кто смотрит на тебя – Кто выше!
Не станем всуе Его имя говорить.