Зимняя дорога

Анастасия Керманн
Куда ведешь ты, зимняя дорога,
Закованная в белый тонкий лёд?
Гулять нельзя, и лишь одна тревога,
Когда на ощупь ты скользишь вперёд. 

Серебряная зимняя дорога.
Ступай неспешно, всякий человек!
И не гневи январского ты бога
Расспросами...
Ведёт она к весне!


*январь 2019*