Н. Вериго посвящается

Анатолий Кашин
     Хозяину этого дома:
                - "Здравствуй!"
     Здесь времени, спресованые кубышки.
     Мы распечатаем самую маленькую
     И насладимся прошедших
                времён
     Золотыми вспышками.

     Это время-наш небесный
                нектар.
     Этот дар небес!
     Воспевание Святых Имен!
     Этот Санкиртан!

     Мы шли,в танце руки воздев,
     Прибоем сердца пел мриданг.
     Святых имён, золотой посев,
     Нам поручен и нам дан.

     Этот ритм барабана
     В сердце волнами бьёт;
     Тает,тает тысячелетний лёд
     - Лотосы сердец распускаются.

     Звенят караталы: Дин!Дин!"
     Вьются по небу сари.
     В небе летний гром
     Ритм барабанов опять повторяет.

     Ты рядом.Голос чист и звонок.
     Мы идём за рядом ряд.
     Ритмы сердец пылают бутонами
     И с людьми они говорят.

     Далеко слышен голос зовущий.
     Имена Господа пронзают стены.
     И даже смолкает скворец поющий,
     Поющий весной без меры.

     И ветер подхватит ритмы
     И эхом всё отзовётся,
     И эхо продолжит молитву
     Идущий в толпе обернётся.

     И сколько глаз и взглядов!
     Дети протягивают руки.
     Дети бегу рядом
     И повторяют эти вечные звуки.

     Это было , прошло и снова будет.
     Будет сверкать весной стекло
     Свежевымытых окон
                и телефонных будок.
   
     И такой же ритм барабанов
     В сердце волнами бьёт...
     Тает, тает тысячелетний лёд...
    -Лотосы сердец распускаются.
                1999г.