Постскриптум

Егор Палилов
        Дал бог увидеть жизни свет,
        Познать любви и муку и блаженство,
        Понять, что в творчестве
                вопрос важнее, чем ответ,
        А результат - всегда несовершенство,

        Что счастье - ремесло иметь в руках,
        Что в радость - жить, работая натужно
        До исступления, до пота на висках,
        И не задумываясь, нужно, иль не нужно,

        Мозги ломая, заполночь сидеть,
        Встать рано утром, начисто побриться,
        Открыть окно, на солнце поглядеть,
        И в нем самозабвенно раствориться.