себе на 30летие

Джейн Капитошка
Я прочту это лет через пять,
Если выдержат строки все сроки,
Мне не будет уже 25,
Хоть из них для рифмовки истоки.
Я надеюсь, что это прочту
Когда буду безмерно счастливой,
На ходу, на лету, на борту,
Улыбаясь глазами игриво.
Я прочту умиляясь собой,
Так как буду немного наивна,
И разбалована судьбой,
Допивая заморские вина.
Прочитаю взахлёб, вслух, пусть слышат,
Что бывает, когда просто счастлив,
И волна пронесётся по крышам
Пошатнувшимся, всё повидавшим.
Будут буквы витать между строчек,
Заплетая в себя мои мысли,
Допишу ко всему пару точек,
Пусть остаток листа будет чистым...
Я прочту это лет через пять,
И не стану себе удивляться,
Как вернула себя же назад
Через время и через пространство.
Улыбнусь бестолково в окно,
Как тебе там, когда было двадцать?
Так недавно и очень давно
Ошибалась ты раз по пятнадцать,
Но хранила тебя твоя жизнь
Для того, что сейчас я имею,
Эй, старуха, ты это, держись)))
Тебе 30, но стих мой тебе, я
Попробую всё для тебя
Сделать так, как нельзя было лучше,
В 25 представляю любя
Я того, с кем сейчас неразлучны
вы, и паспорт с коллекцией виз,
И малышка, с ней за руку братик,
Это самый большой тебе приз,
Что могу для себя пожелать я.
Так хочу, чтоб ответила ты,
Как оно, когда вот стукнет 30?
Зря сжигала гнилые мосты?
Зря их строила, чтобы мириться?
И сейчас ты мудрее, чем я,
И наверное малость сильнее,
Но есть всё, чтоб не ёрзать себя,
А растить и любить, быть слабее.
Я пишу и не знаю когда
Всё начнёт потихоньку меняться!
Обещаю, что эти года
За двоих буду сильно стараться,
Чтобы ты мне сказала, горжусь,
И без грусти вернулась обратно
В свои 30, а я уж вернусь
Из стихов в 25 , так приятно
Написать тебе это письмо,
Ты читаешь себя же, но раньше.
Но не будь же ленивым дерьмом)))
Пятилетку рифмуй себе дальше)