Бесы

Евгений Типайлов
В тихом омуте черти водятся,
На тенистом и илистом дне,
Наяву всегда церемонятся,
Но лютуют в гнилостном сне.

В этой заводи - тихой гавани -
Души, может быть, легче клюют,
Или просто молчат лукавые,
Рыбу крупную чтоб не спугнуть?

Иные вертят, как черти в омуте,
Невзирая на всех подряд,
Даже бесов своих прикормленных
Пытаются строить в ряд.

Отчего-то у них всё ладится,
Да трепещет пред ними судьба,
Может, бесы в успехи рядятся,
Как звенящая кабала?

Эта нечисть за каждым охотится
И, конечно, стучится ко мне,
Не дай Бог вконец заболотиться,
Очутившись на их стороне.