Нерукопожатный

Евгений Стебаков
   Не та же ль преступная воля
   В Ипатьевском Доме вела
   Зверье, – подпоив алкоголем,
   Терзать малолетних тела?
 
   Желябов, и Зубов, и Ленин –
   Все тот же упырь-осьминог …
   По-своему каждый растленен,
   По-своему каждый убог …

                Александр Тиняков


Нерукопожатный Тиняков
Побирался, пил, писал крамолу.
Соловки. А после Соловков
В Ленинград пришел почти что голый.

Для чего пришел живой едва?
Может для того, чтобы проститься.
Словно вена вскрытая Нева
Все течет, течет широким Стиксом.

И никто не помнит кто таков
После всех с того минувших сроков.
Александр Иваныч Тиняков
Не соврал и умер одиноко.

______________

Александр Иванович Тиняков (1886 – 1934), поэт Серебряного века, писал под псевдонимом Одинокий

Роман Сенчин. Одинокий // Литературная Россия. – 2011. – N 39.
old.litrossia.ru/2011/39/06508.html