Шесть углов

Валерия Гром
Неизвестный сочинил,
Убедительно сказал,
Глупость в правду превратил,
Специально файл создал.

Шутки ради растоптал
Жизни нескольких людей,
Составляя ложь, не знал
Долю истины всей в ней.

Первая судьба моя:
Я растила двух детей,
Замужем давно была.
Слух покой сорвал с петель.

Принесла его в мой дом
Лучшая подруга Мила.
В тайной связи с женихом,
Даниилом, обвинила.

Мне не дали объяснить,
Опровергнуть эту чушь.
Не смогла остановить
Хаос. Все услышал муж.

Вышел в коридор из кухни,
Обреченно проворчал,
Со сторон обеих рухнул
Брак. Он тоже изменял.

Нанесли удар под дых,
Мир перевернули мой
Двое самых из родных:
Спал супруг с моей сестрой.

Развалилась в миг семья.
Я Олега выгоняла
Без скандала. Не судья.
На мораль давить не стала.

ПРИПЕВ:
Шесть углов внутри беды.
Есть они, есть те, есть мы.
Совесть растопила льды.
Одиноки и пусты.
Сбиты веры корабли
Ядрами скупой вины.
Потонули пары три.
В сплетне канули, увы.

Шутка обернулась злом.
Друг за другом повторяли
Все соседи и весь дом,
За моей спиной болтали.

Не семья, а балаган.
Прототип неидеален.
Вон какой наружу хлам
Вылез. Их конец печален.

Быстро факты исказились,
Головную вызвав боль,
А последствия долбились
В дверь любовницы Николь.

С чемоданом к ней пришел
Поздним вечером Олег.
О разводе речь завел
И просился на ночлег.

Но вступила карма в бой,
Ника громко разрыдалась.
Ей не нужен был муж мой,
И с другим сестра встречалась.

Отношения порвать
Собиралась на неделе,
Надоело роль играть,
Обходить вне стен отеля.

А теперь не избежать
Осуждения родных.
Умудрился слух сломать
За ночь судьбы четверых.

Парень Ники – наш сосед –
Сильно полюбил ее.
Нанесла измена вред.
Сердце Леши решето.

ПРИПЕВ:
Шесть углов внутри беды.
Есть они, есть те, есть мы.
Совесть растопила льды.
Одиноки и пусты.
Сбиты веры корабли
Ядрами скупой вины.
Потонули пары три.
В сплетне канули, увы.

Неизвестный слух пустил,
О последствиях не думав.
Невиновных осудил,
Выдав крайне черный юмор.

Оборотной стороной
Карты чести повернул.
Обнажил пороков гной.
Я жила среди акул.

Муж пытался брак наладить,
Помириться и забыть,
Но нельзя обман загладить
И с неверным дальше жить.

С Никой тоже поругались.
Я пощечину влепила.
Больше мы с ней не общались.
Ветреность сестру сгубила.

Алексей ее отверг.
Кратким выдался роман.
Любит он, ей нужен секс
И не с ним одним. Провал.

А моя подруга Мила
Свадьбу сплетней сорвала.
Опозорила Данилу.
Очернила жениха.

Преданность по его части.
Выкинул в ведро кольцо.
Нет доверия – нет счастья.
Зря копил на торжество.

Вот такой шестиугольник
Из униженных людей.
Анекдот: виновник – дворник.
Скучно чистить двор весь день

ПРИПЕВ:
Шесть углов внутри беды.
Есть они, есть те, есть мы.
Совесть растопила льды.
Одиноки и пусты.
Сбиты веры корабли
Ядрами скупой вины.
Потонули пары три.
В сплетне канули, увы.

(октябрь 2017)