У каждого пса должен быть человек

Марина Беляева
У каждого пса должен быть человек –
Вы только всмотритесь в глаза собачьи!
Не так уж  и долог  собачий век,
Но сколько в нём горя, тоски и плача!

С понуро опущенною головой
Плетётся по улице пёс голодный…
А рядом с ним люди спешат домой,
Смеясь и счастлИво, и беззаботно…

Мы вечером сядем за круглый стол,
И дружно бокалы поднимут руки…
А пёс беспородный ночлег нашёл
Под старым сараем, на тёплом люке…

Повалит с утра на работу народ,
Объедки в пакетах бросая в баки…
И тут же появится всякий сброд,
Чайки, вороны, коты и собаки…

Пёс чёрствый сухарь у ворон отберёт –
Коркой сухой будет рад поживиться…
… Снова  печально куда-то бредёт,
С надеждой  взирая в чужие лица.

«Ну, где ж ты скрываешься, мой человек?
Только найдись – буду я самым нежным!»
Но снова бесцельный по кругу бег
Вдоль подворотен под вьюгою снежной…

И хочется верить мне, что не во сне,
А наяву, лишь уляжется вьюга,
Пёс неприкаянный встретится мне,
И мы, наконец, обретём друг друга.

И станет счастливым собачий век,
Не надо теперь ни скучать, ни плакать!
У каждого пса должен быть человек,
А у человека должна быть собака!

19.01.2019г.