Философия

Татьяна Денисова-Столярова
Мы верим, что дорогу выбираем,
Но всё рассчитано: она нас ждёт давно.
Нам кажется, что мы уже всё знаем,
А впереди безмолвие одно!

Кому-то мучиться, кому-то веселиться,
А кто-то заболеет тяжело,
Но предо мною будто те же лица,
Которые всплывают всем назло!

Глаза их смотрят терпеливо,
А губы улыбаются чуть-чуть:
Что им дано, так то дано на диво!
Они одолевают сложный путь!