Слушая стихи Новеллы Матвеевой

Джелла Терра
Утихнет стон мятущейся души,
Слова-цветы сокроются в бутонах,
И ты поймёшь - пиши иль не пиши -
Не убежать от собственных канонов.

Есть избранные. Счастливы они,
Лихой судьбы отмеченные дети.
Они цветам диковинным сродни.
Цветам альпийским...Им не страшен ветер.

Прильнув к камням суровым диких круч,
К земле и небу, пьют росу, как пламя.
Им звездный свет, и солнца первый луч
Пронзает сердце дивными словами.

Ты ж - подмастерье. Жребий не жесток.
Учись смиренью, и придёт награда,
Когда, стыдясь, проклюнется цветок
На ветке твоего родного сада.