Имя твоё в открытых ладонях вносить

Аксана Халвицкая
Имя твоё в открытых ладонях вносить
в белый январь, в пляшущий Китай-город.
Рокот молитвы «Иже на небеси» произносить,
света тебе просить –
светом своим правду тебе откроет.

Вдаль проплывает облако над луной,
город идёт под воду и видно дно,
рельсы и ветви, серое полотно –
вшит рукавами улиц в пустые проймы.

Слышно его дыхания ритм и сталь.
Свет позолотой пламени у креста
даст тебе силы всем, чем ты хочешь стать,
и твой особый мир он не втянет в войны.

Лишь остаётся песню свою создать
и забурлит вода, и пойдут суда.
Я на тебя буду смотреть со дна.
Пой за меня и, умоляю, пой мне.

#стихи #аксана_халвицкая