Север это Север

Сергей Голубев 2
Север – это…Север.

А вот ответь мне, человек -
откуда в мае белый снег,
что сверху сыпет каждый день?
Видать закрыть задвижку лень.

Так тянет порыдать в подушку,
чаю налить большую кружку.
Явись на Север, посмотри.
Он тут снаружи и внутри.

Живут тут правильные люди,
где каждый день прожитый труден.
Приметы лгут календарей,
но нету, в мире, душ теплей.

Природа жалости не знает,
характер правит, закаляет.
С улыбкой встретил снег? Тогда
полюбишь Север навсегда.
20 января 2019г.