Ах, январь!

Татьяна Янчукович
Бриллиантовые мошки
кружат окрест фонаря,
бриллиантовою крошкой
вся усыпана земля!
Ах, январь!
Красавец дивный!
Небо – ясно,
воздух чист!
Месяц зимний,
месяц длинный!
Месяц белый –
чистый лист!
Распишу пером алмазным
край прозрачного листа,
снегирем на ветке красным
сяду прославлять Христа!