походно-строевая песня. Юный армеец

Александр Яснопольский
Юный армеец, - виват!
Прямо - ни шагу назад.
Ждут нас деревни и сёла;
Грамоту первая школа.

Витязь герой Коловрат,
Строгий пристальный взгляд,
Смотрит на юных героев -
Прежних моральных устоев.

     Припев:
Строем мы в форме идём,
Завтра нас ждёт полигон.
Дружно мы в ногу шагаем,
Метко в мишени стреляем.


Полигон, лагерь, тур-слёт...
Витязь шагает, поёт.
Если нужна будет помощь -
Встанем мы в строй даже в полночь.

         Припев:
...