О вечном

Марк Поляховский
Когда погаснет огонь,
Кто раздует его?
Не бойся потерять...
Положи на глаза мне ладонь.
Боль уйдёт. Глубоко мои
Мысли зарыты - в тетрадь,
Потаённую бронь. И смеётся
Старик, сединою дрожа. Его
Смех словно плач, и плач будто вой:
«Тот, кто послан судьбой, остаётся».

Я долго падаю в пропасть...
Но, может к тебе лечу?
Руками как крыльями - раз, два, размах!
Не даёт мне упасть моя страсть.
Подберу замок к любому ключу.
Ведь страх живёт только в умах,
Над собой заставляя терять свою власть,
И когда-то тебя приведёт к палачу.
Нет, не сдамся. Раз, два и взмах -
Я лечу! Я научился летать!

Кто идёт позади, скажет правду.
Кто рядом, меня вдохновит.
Но тот, впереди, он изменит мой мир
И придёт со мной в счастливое завтра.
Посмотри в моё сердце,
Ты увидишь дыхания свет
И услышишь радостный смех.
Отворится волшебная дверца,
Встретишь утра хрустальный рассвет!
Знай - здесь живёт твоё счастье.

Давай просто будем,
Не нужно других обещаний,
По-настоящему, молча и тихо.
И не будет загубленных судеб,
Склок, обид и прощаний.
Не буди болотное Лихо,
Чтоб поймал тебя он на блуде,
Ничего нет на свете поганей.
В этом вся моя прихоть.
Давай просто будем!
Любить... Друг у друга...

Помолчи со мной - я пойму,
Говори - тебя услышу.
Ты ждёшь, и я приду.
В зной, в стужу, в полутьму
Я приползу. Дай знак мне свыше.
А если снова упаду,
То прислонюсь Душой к Псалму
Давида. Стану выше
И мудрее в непростом году.
А ты простишь меня.

16.03.2018