Осень

Ирина Сыромяжко
Парадным шагом наступает осень,
И солнце ветру присягает.
А он, шутник несносный,
Колдуя, души в косы заплетает.

А листья рыжие кружатся,
В возможных чувствах замирают.
И от признаний не сдержаться,
Что с непослушных губ слетают.

Под солнцем, в темноте блуждая,
Они дорог не выбирают.
Словесной чушью подкупая,
В глазах друг друга утопают.

И от сомнения терзаясь,
Внезапно в чувства соскользают.
Заведомо любви смиряясь,
Как свечи пламенем сгорают.