Сказал мужик

Геннадий Караваев
Сказал мужик,
Сказал и сделал -
Без предисловий, суеты -
Свет согревающим
И белым
Из непроглядной темноты.
Сказал мужик,
И свет поверил
В своё небесное тепло!
О, каб слова
Сошлись у цели
С мужским заветным ремеслом!..