Genesis, Foxtrot, бархатные коготки

Михаил Просперо
Бархатные коготки*  http://stihi.ru/2019/01/19/8719
снежинок на шее под шарфом,
царапают зимний эскиз,
сквозь плотный ветреный фон,
как будто кошачий март
торопится в мир впотьмах,
снимает рубашки с карт,
во тайных гадальных домах,
и мотыльками на свечи
летят, летят, обжигаются -
не уживаются, и снова пытаются
проникнуть на мой порог
зазванные в крещенский вечерок
- зачем? О чём? Горячо на свече,
но зеркальный гадальный полёт влечёт.
Так Орфей к Эвридике бежит через грот
и рыдает рег-тайм, и переходит в лисицын фокстрот
И отрываются льдины от края вдруг просыпающейся реки -
...ах, да это просто Genesis Foxtrot играет, царапают лёд бархатные коготки...