Кузнечик

Вероника Луговая-Иванова
Ещё святой кузнечик мой зелёный,
Ни пуганный, ни преданный никем:
Доверился ладони незнакомой...
Ребёнок! Ещё нежненький совсем.

Пройдут года, поймёт сыночек папин,
Что в мире суетном бывает всё иначе,
Что, вместо рук, бывают волчьи лапы,
Бесчувственные ко слезам и плачам.

Разумным будь, малыш, не торопись
Потрогать сразу всё, что незнакомо.
На то и даровали тебе жизнь,
Чтобы беречь её, и стать мудрёным!
       ______________

Что любознателен и смел ты - очень хорошо,
Но не забудь, что на лугу все ждут тебя ещё!


С-Петербург, 20.01.2019