Владимирский равелин

Виктор Виттинг
Из цикла «Кровь из ушей `перец`»


Владимирский равелин


___В.В. …

Уже за полночь было, как вошли.
Открыли дверь, не ведая запоров
и вычистили память… рваных жил
моих нажрались, крови непокорной.
Она алела вопреки всему,
излитая, ложась на мрамор белый
пролётов Зимнего… И взял суму,
и на плечо надел, и вышел следом!
И Невский встретил ржанием, и был
наполнен утренним с кулак навозом,
и грохотом телег, — везли гробы, …
и статуи несли «вождя» к Исходу!
Я узнавал. И белая Нева,
закованная в льды, вышла навстречу
и ___понесла… Уже за полночь, звал
из-за реки, иллюзией повенчан, —
лик ___Каземата


* * *

Peter and Paul Fortress, St Petersburg.(Петропавловская крепость, Санкт-Петербург.) - YouTube

https://www.youtube.com/watch?v=m6Eh3DOzqcA