Дубы пасутся слоновьим стадом...

Зоя Верт
Дубы пасутся слоновьим стадом
У кромки леса вблизи реки.
Тунцы небес, облака-громады,
Плывут, сбиваются в косяки.

Бросает в дрожь полевые травы —
Трясёт нещадно страну жуков.
И треплет ветер — так, для забавы,
Резные уши слонов-дубов.

Иду неспешно лесной дорогой
И мир как в детстве — совсем иной.
Вот серпик лунный — улыбка Бога.
И ветер-дух говорит со мной.
___
Зоя Верт, 30.12.2018