Воздушный художник...

Светлана Кониева Панфилова
Остановись мгновение...прошу!
Ты, ветер - озорник, опять буянишь,
по небу облака красивые гоняешь
и не даёшь покоя никому...

А я смотрю, как в небе голубом
воздушные рисуются картины,
мгновение...и ветром уносимый
рисунок, изменяется штрихом.

Проказник ветер, тучи не гони.
Вон парусник спешит, за горизонт убраться,
а мне так хочется на палубу взобраться
и вместе с ним лететь на край земли...

А там вдали, как будто  стая птиц
в одно мгновение собрались клином тучи
и закрывая, светлый  солнца лучик,
как тень надвинулись, не ведая границ.

Ах, ветер озорной, художник славный ты.
Не устаю я облаками любоваться.
Но хлынул дождь и я спешу убраться,
с собою "прихватив" воздушные мечты...


экспромт на фото друга  МИХАИЛА  ДУБРОВСКОГО ..КЕМЕРОВО..РОССИЯ.