Дочери!

Светлана Корепанова
 Посвящаю моей дочурке, Марии.
Этому милому и светлому человечку,моей частичке души.

Когда-то я была такой, как ты –
Себе, порой, казалась одинокой…
Я в юности твоей голубоокой
Свои встречаю давние черты.

Я так же сомневалась и ждала,
Что вмиг судьба изменится когда-то…
Порой несправедливою была,
Но разве юность в этом виновата?

Себя, порой, хотела изменить
И некрасивой я себе казалась…
Но если б то смогла осуществить,
Женою папы, может быть, не стала б.

Ты знаешь, всё, что кажется сейчас
Тебе таким печальным и трагичным,
В другой твой - взрослый и спокойный час,
Покажется смешным и симпатичным.

Мой светлый лучик, капелька моя!
Тебя мы любим больше всех на свете!
Но в полной мере ты поймёшь меня,
Когда на свет твои родятся дети.