Лопух и лилия

Филатова Наталия Олеговна
По саду разлетелся новый слух,
что к лилии посватался... лопух!
Ну, ясно, многолетник, старожил!
Пушком на листьях голову вскружил.
Послал к невесте сватов, быстрых пчёл.
Он все приметы, тонкости учёл.
Ухаживал за ней, как только мог!
Кроты взрыхлили землю возле ног...
Не просто будет лилией - княжной!
Отныне будут звать - Лопухиной.
Она была уже почти согласна,
но вот, в репейниках его увязла...
Он, двигаясь в объятья ближе, ближе, 
был сильным ароматом обездвижен.
Хоть в лилиях и лопухах - усадьбы,
не вышло здесь ни радости, ни свадьбы!

Не расточай любовных ты приветствий,
а присмотрись, чтоб избежать последствий...

             17 января 2019 года