Нет выходных дней у любви...

Александр Громогласов
Нет выходных дней у любви,
Она нас  лечит и заводит.
Жизнь останавливает бег,
Когда любовь от нас  уходит.

А  мы торопимся, бежим:
«Так все живут, такое время!»
Добиться много хотим,
Забыв  любви посеять семя.

Жуём дежурный бутерброд,
И в спешке чай порой не допит.
Одно понять не можем мы –
Куда и кто всех нас торопит?

Порой копаемся в еде,
Чтоб нам, дай бог, не отравиться.
Не можем мы понять в себе,
Откуда злость к другим родится.

Любого можем оскорбить,
Он отойдёт с сердечной раной,
А сколько будет он лечить
Ту боль, нам думать даже странно.

Гордыня, зависть, эгоизм-
Вот тот девиз, что нам всё ближе.
Друзей, любимых предаём
И опускаемся всё ниже.

Ну а любовь всегда сильней,
Она не званной к нам приходит!
Коль не горит в душе костёр,
И отзыв в сердце не находит,

Пусть негасимым огоньком
В сердцах лампадкой  ярко светит –
Желанье  жить, любить, творить,
Любимым быть, добром ответить,

Теплом согреть родных людей…
Пусть  быстротечны жизни дни,
Мы сможем всё преодолеть!
Нет выходных дней у любви!