Омут

Павел Курц
Белое платье на чёрной воде,
без силуэта,
тихо плывёт по течению. Где…
милая, где ты?
Лики русалочьи из глубины
взглядом урочат.
Капают сливки из рога луны
в амфору ночи.
Семя раскрылось и делает взмах
в пазухе дёрна.
И раздвигается вязкая тьма
розовым корнем.
Сабли отточены вдоль берегов –
ирисов листья. 
Кто-то прошепчет из омута снов: 
«Я уже бли-и-и-зко…    
Здесь!». И растает, коснувшись плеча, 
спрячется в тине.
Только бывает ли так горяча
кожа ундины?
Тянутся между горбами коряг
скользкие твари.
Я не хочу потерять тебя – так,
даже в кошмаре.
Я тебя выпустил, не удержал
пальцы в ладони…
В горечи лета истлевший причал
тоже потонет.