Полоса сказок

Ирина Безрукова 2
Не от гордости голова
Задирает чудесный нос.
Любопытства квадрат, овал,
Да и круг - до любви дорос.

Полюбила тебя, Луна!
Ты - и ясная, и в окне
Перспективою создана.
И дорога к тебе - во мне.

Я настроена всё принять,
Но оттенки чудес искать.
Нос у Мука - и мой опять.
Ну и что, если часть песка.

Даже осень рассыпать звук
Поспешила на фоне стай.
Да и голос - я им зову
И прощаюсь с ним навсегда.

Будет творчество - там, где жду
Прочной радости. Есть она?
Приготовлю свою еду,
Я для этого создана.

20.01.19.