Занавесочки в горошек

Татьяна Уляшева
 Занавесочки в горошек,
На крылечке половик.
Тихий домик деревенский,
Как же я к тебе привык!
Ты от шума городского
Укрывал меня не раз.
И душевного покоя
Пополнял ты мне запас.
По дощатым половицам
На крылечко босиком.
Никакой тебе заботы -
Ни о ком и не о чем.
Вдоль посаженой картошки
Одуванчиков гряда.
Огородом заниматься
Мне то лень, то некогда!
Петухи давно тут смолкли.
От заката до зари
Тишина стоит глухая,
А вдоль улиц пустыри!
Тут прохожего не встретишь.
Можно быстро одичать!
Я нашел себе спасение,
Начал я стихи писать!
Хорошо, что почтальон наш,
Дед Потапыч- молодец!
Мне сюда газеты носит,
Бабе Нюре- в тот конец.
Прямиком тропой на речку
Мне по пояс лопухи,
После речки на крылечко
И опять пишу стихи.
А за речкой виден город.
Как же мне он надоел!
Только скоро мост построят-
Я останусь не у дел.
Деревеньку раскатают
Домик маленький снесут.
Олигархи будут строить
Местную Рублевку тут.
Вспоминать с тоскою буду
То к чему я так привык-
Занавесочки в горошек,
На крылечке половик!

       04.05.18г.