Ту би шват

Михаил Аршанский
Говорят за сотвореньем мира,
Когда Он уже все сотворив,
Людям, коих стало много,
Новый год для счастья подарил.

И на них, счастливых и весёлых,
С грустью посмотрели дерева.
Посмотрели, обратились к Б-гу,
Чтобы Он им праздник тоже дал.

Тот, подумал и решенье принял,
Время взял, когда деревья спят,
И назначил Новый год деревьям
Имя дал ему Он Ту би шват.