С est la vie

Стелла Миончинская
И с разбегу,  будто в бездну,
Жизнь наотмашь,  безвозмездно,
Оторвав лучи надежды,
И распяв.
Там, где тучи расступились,
Где дыханье затаилось,
То ли явь, а то ли снилось,
Не поняв.
Метки, графики и списки,
Снова, молча по английски,
В ночь или за солнца диском,
В тишину.
Зачеркнув все, не терзаясь,
Жить по новому стараясь
По молекулам меняясь.
Лишь одну
Жизнь  живу  я для кого-то,
С нежностью пусть и с заботой,
Пусть всегда важнее что-то,
С'est la vie.
Принципы, приоритеты,
Сто вопросов без ответов,
И уж вряд ли место где-то,
Для любви...