У любви твоей много обличий...

Лада Костина
У любви твоей много обличий:
То стыдлива она и скромна,
То выходит за рамки приличий,
То, как мартовский день, холодна,
Хоть и солнце во взгляде искрится,
Обещая и свет, и тепло;
То стремится, как вольная птица, -
К Югу, к Югу всем бурям назло;
То ласкается кроткой волною,
Белой пеною тая у ног;
То встаёт дождевою стеною
Между мною и сотней дорог;
То тоскливою песнею волчьей
Больно струны души теребит...
Властвуй, делай со мной, что захочешь,
Будь любой... только не разлюби!
                20 января 2019 года